Kalbssteaks mit Limetten und Gemüsespiessen
Zubereitungszeit: 40 Minuten (ohne Marinierzeit)

Nährwerte für 1 Portion | 311 kcal | |
---|---|---|
Fett | Kohlenhydrate | Eiweiss |
12 g | 4 g | 45 g |
Zutaten für 1 Portion
- 2
- kleine Kalbssteaks aus der Keule (je etwa 100 g)
- 1/2
- Bio-Limette
- 1/4
- Zucchini
- 1/4
- Aubergine
- 3
- Cocktailtomaten
- Kräuter der Provence
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Waschen Sie die Kalbssteaks unter fliessendem kaltem Wasser ab und tupfen Sie das Fleisch anschliessend trocken. Legen Sie die Steaks dann in eine flache Schale.
- Nehmen Sie nun die Limette und waschen Sie sie gründlich ab. Schneiden Sie die Frucht in Spalten und verteilen Sie diese anschliessend auf den Kalbsteaks.
- Träufeln Sie anschliessend 2/3 des Olivenöls auf die Steaks, und lassen Sie sie zugedeckt 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen.
- Für die Gemüsespiesse müssen Sie zunächst die Zucchini und die Aubergine waschen und abtrocknen. Entfernen Sie die Enden und den Stängelansatz und schneiden Sie das Gemüse in mundgerechte Stücke. Waschen Sie nun die Tomaten und stecken Sie die vorbereiteten Gemüsestücke in bunter Reihenfolge auf Holz- oder Metallspiesse.
- Legen Sie die Spiesse in eine Schale und bestreuen Sie sie mit Kräutern der Provence. Beträufeln Sie die Spiesse dann mit dem restlichen Olivenöl und lassen Sie sie zugedeckt ebenfalls für 1-2 Stunden ziehen.
- Im Anschluss an die Marinierzeit müssen Sie die Steaks und die Spiesse nur noch für etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden auf den heissen Grill legen.
- Würzen Sie beides vor dem Servieren noch mal nach Belieben mit Salz und Pfeffer.